No exporta paquete SCORM

Home Forums Ayuda / Ajuda / Laguntza / Axuda / Help No exporta paquete SCORM

Tagged: 

This topic contains 20 replies, has 8 voices, and was last updated by  fyanes 3 weeks, 1 day ago.

  • Author
    Posts
  • #30514

    Buenas tardes,

    Me he instalado hoy la última versión y al terminar el tema y exportalo como:  Archivo > Exportar > Estándar educativo > SCORM 1.2

    Me aparece este mensaje :

     

    “Este paquete contiene metadatos. Podría exportar información incorrecta incluida en su momento por el autor original. Vaya a Propiedades para editarla.

    ¿Desea exportar el paquete con los metadatos actuales?”

     

    Le doy a  “Si”, pero no hace nada, no me exporta nada.

     

    Ojalá me podáis ayudar, muchas gracias!

    Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
  • #30517

    Ignacio Gros
    Member

    Hola Isabel:

    ¿Tienes la versión 2.3.1 (Usuario avanzado – Ayuda – Acerca de eXe? Si no es así, descarga la última versión. Eso debería resolver el problema.

    Si ya tenías la última versión, adjunta el elp o envíanoslo a la dirección que aparece a pie de página, por favor.

  • #30519

    Hola Ignacio!

    Finalmente pude resolverlo pero instalándome la versión anterior.

    De esa manera no me ha vuelto a dar problemas, probaré a volverme a bajar la nueva versión cuando cree el próximo tema, a ver qué pasa… jeje

     

    Muchas gracias por contestar!

    Un saludo 🙂

  • #30521

    Goyo
    Member

    A mí me pasa exactamente lo mismo. La semana pasada exportaba sin problemas a SCORM, pero esta semana no hace nada. He actualizado a la versión 2.3.1 y sigue sin exportar.

  • #30522

    Goyo
    Member

    Continuo con este tema porque me interesa y sigo sin poder exportar. He probado a exportar un proyecto nuevo y sí lo hace perfectamente, pero el proyecto antiguo realizado con EXE 2.3 sigue dando el problema. ¿Que se podría hacer?

  • #30544

    Goyo
    Member

    Subo este tema otra vez porque sigo con el mismo problema. He probado a desinstalar el 2.3.1 y a volver a instalar el 2.3 y no puedo exportar en formato SCORM 1.2 el archivo elp. Si empiezo un proyecto nuevo con cualquiera de las dos versiones sí me deja, pero ese proyecto antiguo no. Son tres semanas de trabajo que no me gustaría perder.

    Agradecería mucho cualquier ayuda. He visto en algunos mensajes que les decís que os manden el archivo elp por correo para que le echéis un ojo, el mio pesa más de 40Mb, no se si habría otra posibilidad.

    • #30546

      Ignacio Gros
      Member

      Hola Goyo:

      Si quieres pásanos un enlace a Drive, Dropbox o similar.

      De todas formas, prueba antes esto: desmarca (si está marcada) la casilla “¿Crear un paquete compatible con las versiones antiguas de eXe?” (Propiedades – Paquete – Opciones avanzadas). Dinos si así funciona, por favor. Guarda antes copia del elp, por si acaso, porque sin saber qué está pasando…

      Gracias.

  • #30551

    Goyo
    Member

    Gracias Ignacio, os he enviado a info… un enlace de wetransfer para que podáis descargarlo.

    He mirado esa opción y está desmarcada

    Mil gracias

    • This reply was modified 3 months, 2 weeks ago by  Goyo.
    • This reply was modified 3 months, 2 weeks ago by  exelearning.
  • #30556

    Goyo
    Member

    Vuelvo con el tema. He logrado exportar el paquete de la siguiente manera. Desinstalé EXE para hacer una instalación limpia de la versión 2.3.1. Abro un paquete nuevo en blanco. En el menú Archivo voy a la opción Fusionar ELPs + Insertar paquete . Selecciono el paquete ELP que me da problemas y lo añade al proyecto. Luego me voy a exportar en formato SCORM y lo hace sin problemas.

    Es una solución, aunque me gustaría saber porque pasa esto con los ELPs realizados con la versión 2.3

    Gracias Ignacio por tu interés y tu tiempo

    • #30563

      Ignacio Gros
      Member

      Hola Goyo:

      Abre eXe y luego ve a la carpeta de eXe:

      Linux: ~/.exe
      Windows XP: C:\Documents and Settings\xxxx\Application Data\exe (donde xxxx es el nombre del usuario)
      Windows 7 y superiores: C:\Users\xxxx\AppData\Roaming\exe (donde xxxx es el nombre de usuario)
      MAC: /Users/xxxx/.exe

      Busca el fichero exe.log, borra su contenido y guárdalo (vacío). Después, abre el elp e intenta exportar. Ahí (en exe.log) quedan reflejados los problemas. En este caso no da muchos detalles, pero le paso la información a las personas que pueden mirarlo, por si se trata de un problema que pueda afectar a otros usuarios.

      Gracias por ayudarnos a detectarlo.

  • #30565

    Goyo
    Member

    Buenas Ignacio, he borrado el log y he intentado exportar. Os paso el archivo para que podáis echarle un vistazo.

    Gracias

    PD veo que no deja subirlo con extensión log lo paso a un txt y lo intento de nuevo

    • This reply was modified 3 months, 2 weeks ago by  Goyo.
    • This reply was modified 3 months, 2 weeks ago by  Goyo.
    Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
    • #30570

      Ignacio Gros
      Member

      A mí me pasa lo mismo con tu elp. Gracias, Goyo. A ver si damos con el problema…

  • #30594

    lfbeltran68
    Member

    Hola, he logrado identificar el problema porque me sucedía lo mismo.

    Exe tiene una limitación en cuanto  numero de subcarpetas tenga que interpretar. Para solucionarlo, basta con que copien su carpeta donde tienen guardado su archivo .elp en el escritorio y realicen nuevamente el proceso de exportación. Esta limitación tambien afecta cuando tienes que subir una imagen. Si la imagen está inmersa en varias subcarpetas, te sacará un error que no ha encontrado el fichero a pesar de tener todo bien.

    Les dejo en video el proceso que hice. https://screencast-o-matic.com/watch/cqnX2g37L6

    • #30891

      fyanes
      Member

      Amigo, en tu carpeta anterior dice “Académica” y es el tielde el que te esta dando el problema. Si lo copias a la raíz del dico y le pones un nombre con tilde o un caracter extraño, te sigue dando el mismo error.

      Lo mejor por ahora es trabajar con nombre sin tildes ni espacios en blanco ni caracteres raros Ñ , corchetes,etc.

      Hasta que se solucione el problema.

       

      Saludos

  • #30597

    Hola, buenas tardes,

    Estoy teniendo problemas para exportar el curso en cualquiera de los dos formatos SCORM. He intentado hacer clic en ambas categorías, me sale el mensaje de aviso de “Este paquete contiene metadatos…” y después no pasa nada, no me sale ningún otro recuadro y no se me descarga nada.

    Tengo instalada la versión 2.3.1. No se si necesitan más información.

    ¡Muchas gracias por la ayuda!

    • #30598

      Goyo
      Member

      Hola Adriana, te digo lo que hago yo y hasta ahora me funciona. Abro un paquete nuevo en blanco. En el menú Archivo voy a la opción Fusionar ELPs + Insertar paquete . Selecciono el paquete ELP que me da problemas y lo añado al proyecto. Luego me voy a exportar en formato SCORM y lo hace sin problemas.

      La única pega es que tienes que cambiar un poco la estructura porque te añade una página de inicio que te va a sobrar.

      Un saludo

    • #30600

      Ignacio Gros
      Member

      Gracias por ofrecer una solución, Goyo.

      Adriana:

      Si adjuntas el elp o lo envías a la dirección que aparece a pie de página, probamos con la versión de desarrollo. Así comprobamos si los cambios que hemos hecho solucionan el problema.

      Gracias.

  • #30635

    Ignacio Gros
    Member

    Hemos detectado que algunos de estos problemas se solucionan si se eliminan las tildes y otros caracteres especiales del nombre del fichero. Hay que abrir el elp, guardarlo con otro nombre (sin esos caracteres) y exportar.

    Esperamos que la próxima versión solucione este problema. Gracias por los avisos.

    • #30642

      Hola Ignacio,

      Al final ese era el error. El fichero tenía una tilde en el título. Lo he cambiado y ahora si me deja exportar el contenido en formato SCORM.

      Mil gracias por vuestra ayuda.

       

  • #30841

    Muy buenas,

    En la próxima versión ya estará resuelto el problema con las tildes en los ficheros y en las carpetas. Fue solucionado en la resolución del siguiente ticket

    https://github.com/exelearning/iteexe/issues/380

     

    Un saludo.

  • #30884

    vpphapluat
    Member

    🙂

You must be logged in to reply to this topic.