iDevice Multi-select

This topic contains 14 replies, has 3 voices, and was last updated by  Ignacio Gros 2 months, 1 week ago.

  • Author
    Posts
  • #28237

    Buenas tardes,

    No está funcionando correctamente este iDevice en la nueva versión. Marca incorrectas las que no deberían ser.

    Les adjunto un elp muestra.

    Saludos

    Archivos adjuntos:

    You must be logged in to view attched files.

  • #28239

    rluna
    Member

    Hola Lilly:
    En el ejemplo que mandas parece que todo funciona correctamente, o al menos tal como ha funcionado siempre.
    El idevice nos indica las soluciones de acuerdo las opciones que le hemos indicado, señalando como correctas aquellas respuestas que deberían estar marcadas y como incorrectas las que deberían haberse dejado vacías. Digamos que el usuario tiene que hacer una segunda comprobación para ver si se ha ajustado a lo que debería ser.
    Tal vez habría que plantearse una mejora de forma que la rutina de corrección comparara si la opción del usuario (tanto marcar como dejar en blanco) es la adecuada y a partir de esa comparación indicara si es correcto o incorrecto. Supongo que este es el funcionamiento que esperabas, pero igualmente puede resultar confuso desde el punto de vista del concepto. Incluso se podría pensar en una retroalimentación individual para cada opción de forma que, además de indicar si es correcto o incorrecto pudiéramos indicar el motivo (lo cual nos complica mucho la creación)
    En general, tanto en exe como en cualquier otro sistema, suelo huir de estas preguntas de selección múltiple por lo difícil que es hacer que la respuesta del sistema sea clara → si es claro desde la corrección puede resultar confuso desde lo conceptual y viceversa.
    Si no me queda más remedio lo que suelo hacer es redactar una retroalimentación global que sirva para que el alumno pueda interpretar la respuesta del sistema. Te mando una alternativa sobre el ejercicio que planteas usando esa técnica.
    Un abrazo.
    Raúl
    PD: me he dado cuenta que que nombre el elp adjunto como multiplechoice, cuando realmente debería llamarse multiselect para que el nombre fuera coherente con el contenido.

    Archivos adjuntos:

    You must be logged in to view attched files.

    • This reply was modified 2 months, 3 weeks ago by  rluna.
  • #28248

    Hola Raúl,

    Gracias por tu respuesta. Personalmente, tampoco me encanta este tipo de ejercicio, también tuve problemas para entender el razonamiento de la corrección. Sin embargo mis profesores lo han usado y te muestro 3 impresiones de pantalla de una clase ya publicada en la plataforma y cómo funcionaba antes de la actualización 2.1.2. No te puedo enviar el archivo elp pues, ya al abrirlo, hace el error que te comento.

    Al elegir sólo las respuestas correctas, todas las opciones te las marcaba como correctas, es decir, si no se seleccionaban los “nouns y proper nouns”, porque no eran “prepositions”, te lo marcaba como correcto. Al seleccionar un “noun”, te decía incorrecto. Y si seleccionabas sólo los “nouns y proper nouns” te decía incorrecto.

    Por eso me atreví a escribirles para comentarles el cambio en el funcionamiento. Se me hizo un poco complicada tu explicación pues mis conocimientos sobre cómo debe funcionar son muy limitados, yo sólo te comento cómo funcionaba antes.

    Gracias y saludos

    Archivos adjuntos:

    You must be logged in to view attched files.

  • #28252

    rluna
    Member

    Hola Lilly. ¡Muchas gracias por los pantallazos! Tienes toda la razón. Estuve buscando un contenido exportado con versiones previas y funciona como comentas: marca como correcto cuando se ha marcado o dejado sin marcar de acuerdo a lo especificado en el diseño del idevice, pero si abro el elp con la versión 2.1.2 se produce el error que estás reportando.
    Un abrazo
    Raúl

  • #28253

    Hola Raúl,

    Qué bueno que pudiste verlo. Ahora mi pregunta es, ¿esto lo van a corregir pronto o habrá que esperar una nueva versión? La pregunta es porque tenemos material para publicar que tendríamos que hacer los ajustes de ese iDevice para que no se publique con el error por si no lo arreglan pronto, pero si lo van a arreglar relativamente rápido, pues no hacer los cambios al material. Hay profesores de matemáticas que sí usan seguido este iDevice.

    Gracias y saludos

  • #28256

    Ignacio Gros
    Member

    Creo que puede deberse a este problema, que estará resuelto en la próxima versión.

    Adjunto el archivo common.js con esa incidencia corregida por si queréis probarlo. No tenéis más que pisar el fichero common.js que encontraréis en la carpeta “scripts” del directorio de eXe.

    Si lo probáis, confirmad si funciona, por favor.

    Gracias a los dos.

    Archivos adjuntos:

    You must be logged in to view attched files.

    • #28263

      rluna
      Member

      Probado y funcionando ¡Gracias Ignacio!

    • #28282

      rluna
      Member

      Parece que me precipité ayer al decir que funcionaba la nueva versión de common.js
      Efectivamente se soluciona lo de las correcciones pero se produce un error que deja inutilizable el programa. Va documentado en el vídeo.
      <iframe width=”640″ height=”360″ src=”https://www.youtube.com/embed/jhQw4rkwGTI&vq=720″ frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>
      https://youtu.be/jhQw4rkwGTI

  • #28283

    Muchas gracias Raúl,

    Yo paso tus comentarios a nuestro equipo de soporte técnico para que lo consideren.
    Entonces esperaremos a la nueva versión para que funcione bien.

    Saludos

  • #28298

    Ignacio Gros
    Member

    Hola Raúl.

    No he podido reproducir los fallos. De todas formas, adjunto un common.js que incluye sólo dos cambios: el necesario para que eso funcione y la dirección al SCRIPT de MathJax, que ha cambiado.

    Por favor, comprobad si funciona. Si no es así, adjuntad vuestro common.js original, por si estuviera partiendo de una versión equivocada.

    Muchas gracias.

    Archivos adjuntos:

    You must be logged in to view attched files.

    • #28310

      rluna
      Member

      Hola Ignacio:
      Sigo teniendo el mismo problema. Te cuento las pruebas que he hecho.
      Ubuntu 16.04. Instalación limpia de exe 2.1.2ppa01. Funciona sin problema. Cuando sustituyo el common.js por el nuevo sigue funcionando mientras no trate de realizar la Visualización previa. A partir de ese momento el programa queda zombie y la única salida es cerrar la pestaña del navegador. El puerto 51235 queda ocupado por la instancia zombie y la siguiente ejecución toma el puerto 51236 y así sucesivamente.
      Probé con FF y luego cambié a Chromium por si era cuestión del navegador y ocurría lo mismo.
      Windows 10. Versión 2.1.2 corriendo sobre Edge. Funciona correctamente. Cambio el common.js y sigue funcionando correctamente tras realizar una visualización previa.
      MAX 9. Desinstalo la versión que viene por defecto en Max que es una 2.1. Hago instalación limpia de exe 2.1.2ppa01. Ocurre lo mismo que en Ubuntu. El monitor del sistema me indica que el proceso que queda zombie es xdg-open (adjunto captura)
      Desinstalo 2.1.2ppa01 e instalo versión 2.1.2 para Debian/ubuntu. Mismo comportamiento.
      Pruebo instalando versión portable para Linux y sigue ocurriendo lo mismo. (Adjunto captura del monitor del sistema)
      Descargo portable para windows y la ejecuto con Wine. Se abre sobre el mismo navegador FF en el que he estado haciendo las pruebas anteriores y todo funciona correctamente incluida la visualización previa.
      Te adjunto los common.js originales de la versión ppa y la debian/ubuntu, pero son los que provienen de la instalación y son idénticos entre sí.

      Aunque el Ubuntu que tengo está prácticamente recién instalado pensé que pudiera ser de mi sistema, pero al ver que en MAX9 me pasa lo mismo ya me da que tiene que ser alguna instrucción que provoca un conflicto en Ubuntu. (si puedo hago una prueba en fedora para ver si también pasa en otros linux, porque en Windows parece que va)

      A ver si podemos dar con la clave. Un abrazo.
      Raúl

      Archivos adjuntos:

      You must be logged in to view attched files.

    • #28316

      rluna
      Member

      Hola Ignacio:
      Probando en una máquina virtual Mac OS X 10.8.2 encuentro el mismo comportamiento que en Ubuntu, MAX y Fedora: al pulsar sobre la visualización previa exe deja de responder.
      Para poder arrancar de nuevo he tenido que abrir el monitor de actividad y salir del proceso. (todo esto casi “a tientas” porque mi contacto con Mac creo se limita a media hora en toda mi vida aproximadamente)
      ¿Qué será? Ya estoy más que intrigado.
      Raúl

    • #28321

      rluna
      Member

      Creo que di con ello, Ignacio. Si no me equivoco es el ; final de la linea.
      Partí del último archivo que mandaste y tras la modificación funciona la corrección de los multiselect y no se bloquea al usar la visualización previa. Probado en Ubuntu 16.04, MAX9, Fedora 25, Wiondows10 y Mac OS X 10.8.2
      Adjunto el archivo para confirmar.

      Archivos adjuntos:

      You must be logged in to view attched files.

  • #28315

    rluna
    Member

    Confirmo el mismo comportamiento con Fedora25 (sistema totalmente nuevo instalado en máquina virtual y exe instalado gracias a las indicaciones de Carles Ferrando): se queda zombie esperando a localhost cuando se pulsa en Visualización previa. A partir de ahí nada funciona y solo se puede salir cerrando la pestaña.
    Un abrazo
    Raúl

  • #28349

    Ignacio Gros
    Member

    Es raro… Adjunto un common.js igual que los dos que me has pasado. Lo he abierto y guardado con el mismo programa que usé en los otros casos, pero es igual que los tuyos. ¿Falla?

    Si falla, sólo se me ocurren dos opciones: que se trate de un problema de permisos o que haya algún pequeño cambio que impida que el archivo se minimice correctamente (common.js se minimiza automáticamente al exportar). Si no hay diferencias entre el original y el que adjunto, y falla, aviso a las personas que han desarrollado esa parte por si se les ocurre algo.

    Acabo de ver lo del final de línea. Creo que eso lo explica. Ese archivo se minimiza al exportar, y puede que esa diferencia provoque el fallo. A ver si nos confirman y se puede evitar para facilitar la actualización de ese y otros ficheros tras la instalación.

    ¡Gracias, Raúl!

    Archivos adjuntos:

    You must be logged in to view attched files.

    • This reply was modified 2 months, 1 week ago by  Ignacio Gros.

You must be logged in to reply to this topic.