eXeLearning 2.1.1 y 2.1.2 no funcionan en macOS Sierra

Home Forums Ayuda / Ajuda / Laguntza / Axuda / Help eXeLearning 2.1.1 y 2.1.2 no funcionan en macOS Sierra

Tagged: 

This topic contains 11 replies, has 4 voices, and was last updated by  anibaldelatorre 3 years, 3 months ago.

  • Author
    Posts
  • #28152

    Bienve
    Member

    Un saludo a tod@s

    En macOS Sierra 10.12.5, con lo siguientes navegadores:

    • Safari 10.1.1 (12603.2.4)
    • Firefox 53.0.3 (64-bit)
    • Google Chrome 58.0.3029.110 (64-bit)

    ni eXeLearning 2.1.1, ni 2.1.2, se abren al ejecutar la aplicación.

    Tampoco llegan a ejecutarse al intentar abrir un archivo .elp

    ¿Alguna idea de que sucede? ¿Es compatible eXeLearning con esta versión de macOS?

    Gracias de antemano

    • This topic was modified 3 years, 3 months ago by  Bienve.
  • #28154

    Anonymous

    Buenos días Bienve,

    Se trata de un error que estamos investigando. Intentaremos sacar un parche lo antes posible.
    Por el momento puedes hacer esto:

    1. Abrir eXeLearning
    2. Abrir el navegador e ir a http://localhost/51235

    Esto debería permitirte usar eXeLearning con normalidad hasta que lanzemos el nuevo parche.
    ¡Disculpa las molestias!

  • #28156

    Bienve
    Member

    Hola Juan, gracias por responder.

    Lamentablemente a mi no me ha funcionado la opción que me has indicado.

    La he probado con eXe 2.1.1 y con 2.1.2 en Firefox, Chrome, Chromium, Iridium, Epic, Vivaldi, Opera, Yandex y Safari, y no ha funcionado en ningún navegador.

    Esperaré al parche para macOS, mientras tanto utilizaré eXeLearning en Windows 10 y en Ubuntu.

    Un saludo

    • This reply was modified 3 years, 3 months ago by  Bienve.
    • This reply was modified 3 years, 3 months ago by  Bienve.
  • #28163

    Anonymous

    Buenos días Bienve,

    Estamos teniendo problemas para replicar el error en nuestro Mac.

    ¿Podrías enviarnos el contenido de la carpeta .exe que se encuentra en la carpeta de tu usuario?

    Como es una carpeta oculta quizás necesites ejecutar en un terminal el siguiente comando para copiarla a una carpeta normal (exe).

    cp -r .exe exe

    ¡Gracias por adelantado!

  • #28164

    Bienve
    Member

    Buenos días Juan,

    te adjunto la carpeta .exe que me has pedido.

    Además te muestro en un vídeo, como se instala eXeLearning 2.1.2 en mi macOS Sierra, como falla, y podréis ver que la opción de ejecutar http://localhost/51235 no abre eXeLearning en distintos navegadores.

    Enlace al vídeo: https://youtu.be/lteFifjApFQ

    Suerte, ya me dices algo

    • This reply was modified 3 years, 3 months ago by  Bienve.
    • This reply was modified 3 years, 3 months ago by  Bienve.
    Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
  • #28170

    Rafael Vidal
    Participant

    Hola:

    El enlace que te han pasado está mal, es http://localhost:51235

    (En lugar de barra tiene dos puntos antes del 51235)

    A ver si te funciona.

  • #28171

    Bienve
    Member

    Hola Rafa, gracias por avisar del error, a mi también se me había pasado.

    Juan, al utilizar el enlace correcto (http://localhost:51235/) esto ha sucedido:

    – Ejecuto eXe, y se cierra, vuelvo a ejecutar, abro Firefox indico la ruta correcta en local y se abre eXe. Edito en eXe y guardo como Test.elp

    – Prueba 1: Si tengo el Firefox cerrado, al ejecutar eXe, no se abre.

    – Prueba 2: Si tengo el Firefox abierto, al ejecutar eXe, se abre un elp en blanco. Esto NO lo hacía antes de utilizar por primera vez el enlace de ruta local 51235.

    – Prueba 3: Intento abrir directamente el archivo Test.elp con el Firefox abierto. Lo ejecuto, llama a la app eXe, y me abre eXe pero un elp nuevo en blanco, no me abre el Test.elp

    – Prueba 4: Consigo abrir Test.elp cuando con eXe abierto, voy a Archivo/Abrir/Ruta … Test.elp o a través de Archivo/Proyectos recientes …

    Cuando se ha abierto eXe en Firefox, automáticamente ha desaparecido el icono de eXe del Dock, si no recuerdo mal, en otra versiones de Mac OS X, el icono permanecía mientras se trabajaba en Firefox con eXe.

    Además, en un par de ocasiones en las que el icono de eXe se ha quedado fijo en el Dock de macOS, NO me ha dejado forzar la salida de eXe, tampoco funcionaba el reinicio y el apagado desde el menú de Apple, teniendo que forzar el apagado con el botón de encendido del Mac.

    Si necesitas que te vuelva a subir la carpeta oculta .exe dímelo.

    Espero que os sea de utilidad la información.

  • #28173

    Anonymous

    Hola,

    Agg, gracias Rafa tienes razón.

    Creo que hemos dado con el problema y que hemos podido solucionarlo. Se trata de un bug de la última versión de MacOS 10.12 (que ya ha sido solucionado en la próxima versión, actualmente en fase beta).

    Te he preparado un paquete con este fix, ¡si pudieras probarlo genial!

    Ten en cuenta si quieres usarlo más allá de para una prueba, que es una versión en desarrollo y puede haber algún errorcillo todavía desconocido.

    Puedes descargar esta versión de aquí: https://www.dropbox.com/s/4nsvj5blr4uf0m5/INTEF-exe-dev.dmg?dl=0

    En cuanto a la cuestión del icono de eXe, lo normal en la versión actual es que desaparezca.

    ¡Disculpa las molestias!

  • #28175

    Bienve
    Member

    Juan ya he probado la versión parcheada, y esto ha sucedido:

    – Prueba 1: Si tengo el Firefox cerrado, al ejecutar eXe, se abre y muestra un proyecto nuevo.

    – Prueba 2: Si tengo el Firefox abierto, al ejecutar eXe, se abre un elp en blanco.

    – Prueba 3: Intento abrir directamente el archivo Test.elp con el Firefox abierto. Lo ejecuto, llama a la app eXe, y me abre eXe pero un elp nuevo en blanco, no me abre el Test.elp

    – Prueba 4: Consigo abrir Test.elp cuando con eXe abierto, voy a Archivo/Abrir/Ruta … Test.elp o a través de Archivo/Proyectos recientes …

    – Prueba 5: Con eXe abierto con un proyecto en blanco, intento abrir simultáneamente Test.elp y eXe se queda saltando en el Dock un buen rato, para después parar e indicar que “La aplicación no responde”. Al igual que antes con eXe 2.1.2, NO me ha dejado forzar la salida de eXe, tampoco funcionaba el reinicio y el apagado desde el menú de Apple, teniendo que forzar el apagado con el botón de encendido del Mac.

    Espero que os sea de utilidad la información.

  • #28176

    Anonymous

    Genial Bienve,

    Abro una incidencia en GitHub con estos detalles.

    ¡Gracias por la ayuda!

  • #28177

    Bienve
    Member

    Gracias a vosotros Juan por la dedicación y soporte que dais.

    Dejo aquí el link a la incidencia:
    https://github.com/exelearning/iteexe/issues/198

    Un cordial saludo

    • This reply was modified 3 years, 3 months ago by  Bienve.
  • #28216

    Buenas
    Yo creo que soy otro de los afectados en mac 🙁
    En una prueba que he hecho, http://localhost:51235/ me ha funcionado.
    Salud!

You must be logged in to reply to this topic.